【行管第4天】槟巴刹两极端 人潮涌购食材 食肆更显冷清 (附视频)

【行管第4天】槟巴刹两极端 人潮涌购食材 食肆更显冷清 (附视频)-曼威斯山英国皇家空军
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年04月05日 12:19:28

【行管第4天】槟巴刹两极端 人潮涌购食材 食肆更显冷清 (附视频)

至于日落洞巴刹,部分档口没有营业,加上卫生局官员前往巡视,所以没有出现太多的民众聚集的现象。

其中,亚依淡巴刹人潮汹涌,引来不少警员到场巡视,并提醒民众戴口罩及尽快回家。

行动管制令实施的第4天来到周六,可谓人山人海,络绎不绝。惟,食肆小贩只允许打包,以致他们的生意大跌。

食肆小贩只允许打包,以致他们的生意大跌。

而大路后巴刹的情况也一样,许多民众都不惜排长龙,购买所需的食材。

民众购食材 多数没打包本报记者周六走访峇央峇鲁、亚依淡、大路后及日落洞巴刹,发现依然有许多民众抢购食材,但大多数的他们都没前往食肆打包。

“就算在巴刹期间,尽量与人保持一公尺的社交距离,并且赶紧买完食材就走,不要借机与他人聚集闲聊,因为我们并不知道对方是否已被感染。”

英心咖喱面档主陈先生说,他本来是卖晚市,但行动管制令的首天却没有顾客。因此,他从次日起,便转至早市售卖,以赚取微薄收入。

大路后巴刹鸡蛋小贩曾有蕊说,其生意如今比平常来得好,因为每日上午10时许,都可卖出2000至3000粒鸡蛋。

虾面小贩刘美璘说,由于顾客无法堂食,所以其生意下跌一半,以及食材资金匮乏。

日落洞巴刹卖鱼小贩潘德山说,其生意有比平常好一些,但他担心民众抢购后,之后就没有出门买鱼。

【行管第4天】槟巴刹两极端 人潮涌购食材 食肆更显冷清 (附视频)

特美味炒档主曾有华也说,基于目前很少人打包,其生意额下跌了很多。因此,他希望政府能发放津贴予食肆小贩。

小贩有话说:亚依淡巴刹卖肉小贩林女士说,这行动管制令期间的人潮比农历新年多,虽然她已向供应商多拿货,但其猪肉还是于清晨6时许就售罄。

无论如何,一些巴刹一带的食肆并没挤满人,甚至有的完全是空荡荡的店面。

另外,峇央峇鲁巴刹公会主席陈建(木强)希望每户家可以派一个人出来采购食材就好,在这疫情还没成功遏制的非常时期,别一家大小、有老有少地出外。

日落洞巴刹没有出现太多的民众聚集的现象。

虽然政府批准民众到巴刹采购食材,但希望民众能做好防疫措施,避免自己被感染。

槟岛巴刹仍涌入人潮,小贩们的生意大好。

灭绝动物|阴阳眼|最漂亮的av女星|俄罗斯赤塔僵尸事件|曹魏皇帝|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言|阴阳眼|太平公主怎么死的