Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

打破41年的垄断 2019年中国国际专利超越美国成第一-世界上最大的睾丸

打破41年的垄断 2019年中国国际专利超越美国成第一

打破41年的垄断   在2019年,中国通过《专利合作条约》机制提交了58990件专利申请,相比2018年的53355件增加了5000多件,位列世界第一。

2019年,全球国家通过《专利合作条约》共计提交了265800件国际专利,相比2018年的253000件增长了达5.2%。

除了专利之外,2019年WIPO还收到了64400件国际商标申请及21807项工业设计申请,分别增长5.7%、10.4%。

原标题:打破41年的垄断 2019年中国国际专利超越美国成第一

高锐表示,1999年的时候,中国向WIPO提交的国际专利申请不过276件,如今已经达到了58990件,20年时间里中国的专利申请数量增长了200多倍。

打破41年的垄断 2019年中国国际专利超越美国成第一

美国在科技领域的强大众所周知,所以1978年WIPO的《专利合作条约》运行以来,美国40多年来都是全球第一大国际专利申请国,直到2019年被中国超越。

美国以57840件专利申请位列第二,2018年提交的专利申请是56142件。

科技是第一生产力,而专利数量是衡量一个国家或者公司科技水平的重要指标。4月7日晚,世界知识产权组织WIPO发布最新报告,2019年中国正式超越美国成为最大的国际专利申请国。

打破41年的垄断   世界知识产权组织总干事高锐(Francis Gurry)也对中国取得的成就表示了祝贺,他说中国超过美国成为国际专利申请第一,意味着全球创新格局正在向东方地区转移,目前亚洲国家申请的数量已经超过国际总数的一半。

在美国之后,日本、德国、韩国分列第三、第四、第五。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )蔓延全球,造成各地都有大量的灾情发生,就连南韩、日本、新加坡及欧美都有大量确诊病例,对此许多国家都下了「封城令」或不让民众没事出门,不过一些必要的公共服务仍需要运作,而在英国就有一位邮差为了缓解隔离者枯燥乏味的生活,竟在送信时做了 1 举动,引起热议。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲曾豪驹。(图/记者王真鱼摄)记者王真鱼/桃园报导乐天桃猿备战4月11日开幕战,7日全队首度在桃园主场练球,开季26人名单大致底定,外野手新秀成晋为一大亮点,曾豪驹表示,成晋不仅列入26人名单中,还有机会在开幕战先发中外野。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|世界上最小的国家|世界地震|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|历史故事|世界地震|诸葛亮之墓