导航菜单

美「朱瓦特号」匿踪驱逐舰战系安装启动 成本过高仅买3艘-灵异图片

美「朱瓦特号」匿踪驱逐舰战系安装启动 成本过高仅买3艘

「朱瓦特号」主打先进的火炮系统(Advanced Gun System)已经被海军所遗弃了,原本设定为登陆的火砲支援舰,已经重新设定为水面打击舰。原先预计制造28艘,但因为成本过高的关系,在美国国会稽核处(GAO)的「建议」下,最终仅购买3艘,分别排定为DDG-1000、DDG-1001与DDG-1002。

▲朱瓦特号于2016年10月正式服役。(图/翻摄自YouTube/U.S. Navy)

根据《》报导,「朱瓦特号」战斗系统由贝宜系统(BAE Systems)公司负责研发制作,目前正在与系统承包商雷神合作,一起共同赶工完成战斗系统和安装的启动。「朱瓦特级」是美国海军最先进的驱逐舰,多年来朱瓦特号因为成本过高的问题,计画不断变更,单舰成本要价44亿美元(约新台币1,329亿元)。

实习记者施怡妏/综合报导美国海军第一艘匿踪驱逐舰「朱瓦特号」(Zumwalt,DDG 1000),几经波折之后,有机会再服役4年之后,美国海军终于可以完全的运用这艘驱逐舰。根据先前制订的时程表,「朱瓦特号」应该会于3月结束之前完成相关的作业,并且按照计画完成交付。

「朱瓦特号」的姊妹舰「麦可.蒙索尔号」(Michael Monsoor,DDG-1001),预计在今年第2季完成战斗系统的安装和启动;3号舰「林登.詹森号」(Lyndon B. Johnson,DDG-1002)在缅因州「巴斯钢铁」(BIW)造船厂赶进度,预计今年12月交付。