Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

小学生都会!网传可买口罩变少?蔡英文数学教室算给你看…-血瀑布

小学生都会!网传可买口罩变少?蔡英文数学教室算给你看…

小学生都会!网传可买口罩变少?蔡英文数学教室算给你看…

疫情延烧!武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)日益险峻,我国在总统蔡英文率领政府团队打击疫情下,防疫备受国际肯定,而在人人口罩疯抢之际,台湾也超前部署组成「国家队」,目前将挑战日产2千万片,并也逐渐强化口罩实名制,让国人能够安心领的到;不过,近来网路竟出现假讯息说7天买3片到14天买9片,可买的口罩量减少,让蔡英文不禁亲自在脸书开起数学教室,回应小学生都会算的题目,以破除谣言。▲ 小学生都会!网传可买口罩变少?蔡英文数学教室算给你看(图/翻摄脸书)蔡英文4日在脸书上PO文表示,最近网路上又出现了关于防疫的假讯息,该讯息指称现在可以买的口罩变少了,还狂言「请蔡英文找回良心、帮台湾人找回口罩、口罩不是蔡英文的公关道具」;对此,蔡英文不忍了,于是发文问民众一个数学问题,台湾实施口罩实名制2.0后,下周四(4/9)开始,国人可以买到的口罩,从每7天买3片,变成每14天买9片,请问可买的口罩数量是增加还减少?▲ 小学生都会!网传可买口罩变少?蔡英文数学教室算给你看(图/翻摄脸书)蔡英文说,这问题连小学生都会算:产能增加前:7天3片=14天6片产能增加后:14天9片答案:9片>6片,国人可买口罩数量增加▲总统蔡英文。(图/记者卢素梅摄)蔡英文强调,目前台湾的口罩生产数量,现在一天是1,300万片,还在持续提升,即将达到1,500万片。请大家安心,台湾口罩的数量,可以充分供应国内使用。蔡英文也要请台湾民众放心,政府是在台湾有坚强实力也行有馀力的情况下,才提供国际社会支援。蔡英文直言,台湾是国际社会的一员,在面对全球疫情挑战,台湾是世界联手防疫不可或缺的一员,我们不会缺席,愿意贡献我们的专业、经验与能力。文末,蔡英文也提醒民众,防疫期间,不要制造或转传跟疫情有关的谣言与不实讯息,以免受罚。▲ 小学生都会!网传可买口罩变少?蔡英文数学教室算给你看(图/翻摄脸书)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲EGX衣格杯乙组篮球邀请赛日前配合防疫,采取封馆开战。(图/EGX衣格杯乙组篮球邀请赛提供,下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

    (中央社记者周世惠旧金山3日专电)「克劳齐上校、克劳齐上校」。数天前因武汉肺炎疫情向高层请命而遭解职的美国罗斯福号航空母舰舰长步行离开停在关岛的舰艇时,孤单的背影后面传来士官兵的鼓掌和呼唤声。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

鬼屋|胡夫金字塔|四大美女是谁|恐怖车祸|短篇鬼故事大全|地狱入口|泰坦尼克号沉没时间|消失的飞机|死刑犯尸体|雍正登基|长沙马王堆汉墓女尸